Topتحليلات

علماء المناخ في الأمم المتحدة ينشرون “مبادئ توجيهية لاستمرارية البشرية”‏

في السنوات الأخيرة، أصبح الحفاظ على الاحترار العالمي عند 1.5 درجة مئوية فوق مستويات ما قبل الصناعة أكثر صعوبة بسبب زيادة انبعاثات غازات الاحتباس الحراري… جاء ذلك في تقرير فريق الخبراء الحكومي الدولي التابع للأمم المتحدة… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

وقد ورد في الوثيقة أن حرق الوقود الأحفوري، وكذلك الاستخدام غير المتكافئ وغير المستدام للطاقة، أدى إلى ارتفاع درجة حرارة الأرض بمقدار 1.1 درجة.. هذا يؤدي إلى ظروف جوية تؤدي إلى عواقب أكثر خطورة على الطبيعة والناس في جميع مناطق العالم.

ووصف الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش التقرير بأنه “توجيه من أجل بقاء الإنسانية”. لاحظ علماء المناخ أنه من الضروري اتخاذ تدابير في أقرب وقت ممكن للحد من انبعاثات غازات الاحتباس الحراري وتكييف الكوكب مع تغير المناخ البشري المنشأ.

وأضاف هيوسونج لي، رئيس اللجنة الحكومية الدولية المعنية بتغير المناخ: “يؤكد تقريرنا على الضرورة الملحة لاتخاذ المزيد من الإجراءات الطموحة ويظهر بوضوح أنه إذا بدأنا العمل الآن، فلا يزال بإمكاننا تأمين مستقبل مستدام للجميع على هذا الكوكب”.. ودعا إلى اتخاذ إجراءات فورية لضمان مستقبل صالح للعيش للبشرية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى