Topسياسة

آلان سيمونيان يلتقي بـ يوري فوروبيوف ويشير إلى أن أرمينيا تتوقع خطوات فعالة من روسيا أولاً لمنع وقوع كارثة إنسانية في كاراباخ

استقبل رئيس البرلمان في جمهورية أرمينيا آلان سيمونيان نائب رئيس مجلس الاتحاد الروسي يوري فوروبيوف، المتواجد في أرمينيا في إطار الدورة السادسة والثلاثين للجنة البرلمانية الدولية للتعاون بين المجلس الاتحادي الروسي والبرلمان الأرميني.

وفي الاجتماع، تمت الإشارة إلى أن عقد جلسات اللجان البرلمانية المشتركة في مناطق ومدن مختلفة من أرمينيا وروسيا أصبح تقليداً جيداً. وأنها فرصة فريدة للتعرف على الإمكانيات وتحديد خطوات ملموسة.

وتم التأكيد بشكل خاص على التعاون النشط بين الهيئات التشريعية في أرمينيا وروسيا، وتم التأكيد على أهمية عقد جلسات اللجان البرلمانية الدولية والحكومية الدولية.

ومتطرقاً إلى الاجتماع الذي عقد قبل يوم وتوقيع مذكرة تعاون بين منطقة تافوش في أرمينيا ومنطقة كراسنويارسك التابعة للاتحاد الروسي، قال آلان سيمونيان: “آمل أن يكون الاجتماع فعالاً وأن تعزز نتائجه الشراكة الاستراتيجية والتعاون بين أرمينيا وروسيا”.

وخلال الاجتماع، تمت مناقشة قضايا الأمن الإقليمي وغيرها من القضايا ذات الاهتمام المشترك.

وتطرق رئيس البرلمان الأرميني إلى عمليات باكو الرسمية، وقال: “من أجل منع خطر وقوع كارثة إنسانية على أهالي كاراباخ، في سياق المطالبة ببذل جهود لإعادة الحركة إلى طبيعتها عبر ممر لاتشين، أود أن أشير على وجه التحديد إلى أننا نتوقع خطوات فاعلة وتصريحات مستهدفة من شركائنا الدوليين، وقبل كل شيء، من روسيا، التي تتمركز قوات حفظ السلام التابعة لها في كاراباخ”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى