Topسياسة

رئيس جمهورية أرمينيا يناقش مع الوفد العراقي القضايا الإقليمية

أفادت دائرة الصحافة التابعة للرئاسة الأرمنية أنه استقبل رئيس جمهورية أرمينيا فاهاكن خاتشاتوريان الوفد الذي يترأسه رئيس مجموعة الصداقة العراقية الأرمنية في مجلس النواب العراقي، وناقش معهم القضايا الإقليمية.

وأكد خاتشاتوريان أن أرمينيا ملتزمة بموقفها المتمثل في إقامة علاقات جوار مع جيرانها وفتح الحدود دون شروط مسبقة. وفي هذا الصدد، ذكر الجانبان أن وجود حدود مفتوحة سيعزز بشكل كبير التقارب وتطوير العلاقات التجارية والاقتصادية بين العراق وأرمينيا.

وقال الرئيس الأرميني: “عندما ننظر إلى إمكانات بلدينا، يمكننا القول إن لدينا الكثير لنفعله، ويمكننا استغلال فرصنا الاقتصادية لزيادة رفاهية البلدين.” وأشار إلى أن زيارة الوفد ستعزز وترتقي بالعلاقات بين البلدين إلى مستوى أعلى.

وجرى خلال اللقاء بحث الاحتمالات متعددة الأوجه للتعاون بين العراق وأرمينيا وتعزيزها. وتم التأكيد بشكل خاص على أهمية الاتصالات البرلمانية النشطة. وأشار خاتشاتوريان إلى أنه سيكون سعيداً باستضافة الرئيس العراقي عبد اللطيف رشيد في أرمينيا، وأكد رئيس الوفد أنهم سيرسلون الدعوة بالتأكيد إلى رئيس بلادهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى