Topفيديو

وزيرا خارجية أرمينيا ولبنان ناقشا قضايا الأمن والاستقرار الإقليميين… فيديو‏

التقى وزير خارجية جمهورية أرمينيا، أرارات ميرزويان، بنظيره اللبناني الدكتور عبد الله بو حبيب في القاهرة في إطار الدورة الوزارية لمجلس الرابطة.

لاحظ الجانبان بارتياحهما للعلاقات الأرمينية اللبنانية التي تقوم على التاريخ المشترك والصداقة القديمة والقواسم الثقافية المشتركة، مؤكدين أيضاً على مساهمة الجالية الأرمنية في الحياة الاجتماعية والسياسية في لبنان.. وقد لوحظ أنه في الفترة الحديثة، تتميز العلاقات بين الدولتين بتعاون متبادل المنفعة في صيغ ثنائية ومتعددة الأطراف.

وأعرب وزراء الخارجية عن استعدادهما لمواصلة الجهود المشتركة في اتجاه تنفيذ مبادرات جديدة في التعليم والعلوم والثقافة وغيرها من المجالات.

كما كانت قضايا الأمن والاستقرار الإقليميين على جدول أعمال الاجتماع.

وفي سياق الوضع الأمني ​​في جنوب القوقاز والتحديات القائمة، اعتبر الوزير ميرزويان أن تكهنات العامل الديني من قبل أذربيجان غير مقبولة، وكذلك المحاولات التي لا أساس لها لعرقلة العلاقات التقليدية الدافئة بين أرمينيا والعالم العربي.

وفي إشارة إلى الأزمة الإنسانية التي نشأت في ناغورنو كاراباخ نتيجة لإغلاق أذربيجان غير القانوني لممر لاتشين، أكد أرارات ميرزويان على ضرورة تنفيذ القرار الذي اتخذته محكمة العدل الدولية في 22 فبراير بشأن تطبيق تدابير عاجلة ضد أذربيجان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى