Topسياسة

الاتحاد الأوروبي يدعو أذربيجان إلى ضمان حرية وسلامة الحركة عبر ممر لاتشين الواصل بين آرتساخ وأرمينيا

قال الموقع الرسمي للاتحاد الأوروبي في بيان أن الاتحاد الأوروبي لا يزال يشعر بالقلق من أن استمرار تعطيل حرية الحركة عبر ممر لاتشين الذي يؤثر على حقوق الإنسان في ناغورنو كاراباغ، بما في ذلك الحق في الصحة والتعليم والغذاء.
ويدعو الاتحاد الأوروبي السلطات الأذربيجانية وجميع المسؤولين إلى ضمان حرية وأمن الحركة على طول الممر تماشياً مع البيان الثلاثي الصادر في 9 نوفمبر 2020 والالتزام بأمر محكمة العدل الدولية الصادر في 22 فبراير 2023. ويحث الاتحاد الأوروبي أذربيجان وأرمينيا على مواصلة الحوار بما في ذلك على مستوى القادة ونتطلع إلى استمرار رئيس المجلس الأوروبي ميشيل في عملية السلام”.
وقال الموقع الرسمي للاتحاد الأوروبي في بيان إن الاتحاد الأوروبي لا يزال يشعر بالقلق من أن استمرار تعطيل حرية الحركة عبر ممر لاتشين يؤثر على حقوق الإنسان في ناغورنو كاراباغ، بما في ذلك الحق في الصحة والتعليم والغذاء.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى