Topالعالم

خطة ليبية سريعة لرفع الحظر عن طائراتها فوق أوروبا

بحسب “الجزيرة”، أعلنت ليبيا وضع خطة وإجراءات سريعة لرفع الحظر الجوي المفروض في الأجواء الأوروبية على شركات الطيران بالبلاد منذ نحو 8 أعوام.

وذكرت حكومة الوحدة الوطنية في بيان أن لجنة رفع الحظر الجوي على شركات النقل الليبية بالأجواء الأوروبية عقدت أمس أول اجتماعاتها برئاسة وزير الدولة للاتصال والشؤون السياسية وليد اللافي.

وتناول الاجتماع وضع خطة وإجراءات سريعة لإعادة فتح الأجواء الأوروبية بداية بالتنسيق مع إيطاليا لاستئناف الرحلات بين البلدين والانتقال إلى مرحلة الرفع النهائي والسماح للطائرات المسجلة في ليبيا بعبور الأجواء والهبوط في المطارات الأوروبية، بدون تفاصيل أوفى عن تلك الخطة.

وفي 11 ديسمبر/كانون الأول 2014، حظرت المفوضية الأوروبية مرور الطائرات التابعة لشركات الطيران الليبية فوق أجواء الدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي وذلك لدوافع تتعلق بضوابط السلامة في البلد الذي يشهد توترات أمنية من وقت لآخر.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى