Topسياسة

القائم بأعمال سفير الهند لدى أرمينيا: قريباً ستستثمر الشركات الهندية بكثافة في أرمينيا

في محادثة مع “NEWS.am”، أشار القائم بأعمال سفير الهند لدى أرمينيا تيجاس باغار أنه تعمقت الصداقة الأرمنية الهندية بشكل نشط في العامين الماضيين، وتم العمل في مختلف المجالات. وقال: “لدينا الكثير لنفعله، لكن أهم شيء هو قطاع التجارة، وأعتقد أنه في المستقبل، سيساعد إنشاء اتصال أسهل في تعزيز العلاقات التجارية والتعاون في مختلف المجالات”.  

وتابع السفير: “تعمقت العلاقات التجارية الأرمنية الهندية، حيث قام وزير الخارجية الأرميني أرارات ميرزويان العام الماضي بزيارة الهند ورافقه وفد كبير من رجال الأعمال. أريد أن أشير إلى أنكم ستشهدون قريباً تنمية متعددة الأوجه، سيقوم رجال الأعمال والشركات الهندية باستثمار بكثافة في أرمينيا. وسيكون حضورهم واضحاً في مختلف المجالات”.

وتطرق السفير الهندي إلى أن أذربيجان تطالب بممر من أرمينيا، وأن إيران تعلن أنها تعارض بشكل قاطع تغيير الحدود. وأضاف: “لقد أعلنت الهند بالفعل موقفها الرسمي، كما أعلنا ذلك في مجلس الأمن الدولي عندما حدثت تطورات على حدود أرمينيا”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى