Topسياسة

قضية ناغورنو كاراباخ تفتقر إلى عناصر التعصب بين الأديان.. الرئيس خاتشاتوريان لسفير دولة الكويت

استقبل فخامة رئيس الجمهورية فاهاكن خاتشاتوريان أمس السفير فوق العادة والمفوض لدولة الكويت لدى أرمينيا نواف عبد العزيز عبدالله العنز… حسبما أفاد نيوز أرمينيا.

بعد الترحيب، بعث فخامة الرئيس خاتشاتوريان بالتهنئة الحارة إلى سفير الكويت وشعبها الصديق بمناسبة عيد الاستقلال والتحرير.. وقال: يسعدني أن أستقبلكم وأهنئكم قبل أعيادكم الوطنية، كما أنقل التهاني لشعب الكويت الصديق. وفي نفس الوقت أود أن أنتهز هذه الفرصة لأتقدم بخالص التهاني وأطيب التمنيات لصاحب السمو الشيخ نواف الأحمد الجابر الصباح أمير دولة الكويت.

أود أن أؤكد مرة أخرى أننا شعوب صديقة ولدينا علاقات خاصة، وهذا يرجع أيضاً إلى وجود الجالية الأرمنية في بلدكم ، والتي لدينا موقف خاص تجاهها. نحن مستعدون لمواصلة وتعزيز صداقتنا، وكذلك خلق فرص جديدة”.

بدوره، شكر السفير الكويتي على كلمات الاستقبال والتهنئة، ونقل تحيات أمير دولة الكويت إلى فخامة الرئيس خاتشاتوريان.

وقال: “أود أيضاً أن أخاطب الجالية الأرمينية في الكويت وألاحظ أن الأرمن يعملون بجد ويحترمون الناس وجديرون بالثقة.. تتمتع الجالية الأرمنية بسمعة عالية وهي واحدة من المجتمعات القليلة التي تعاني من مشاكل قليلة في الكويت. وقال السفير الكويتي لدى أرمينيا، “نحن مستعدون لبذل الجهود لتطوير العلاقات بين بلدينا في مختلف المجالات”.

وخلال الاجتماع، أشار الرئيس خاتشاتوريان أيضاً إلى محاولات أذربيجان إضفاء طابع ديني على قضية ناغورنو كاراباخ على مختلف المنابر الدولية، وأشار إلى أن قضية ناغورني كاراباخ خالية من عناصر التعصب بين الأديان وتتناسب مع منطق حقوق الإنسان الأساسية. للعيش والإبداع بحرية في أرض المرء. كما ذكّر الرئيس بأن الأرمن عاشوا جنباً إلى جنب مع الأشقاء العرب والشعوب الإسلامية الأخرى لقرون.

وأكد الجانبان على ضرورة إقامة سلام دائم وشامل في المنطقة من خلال مفاوضات السلام.

وأشار المتحدثون خلال الاجتماع إلى القضايا المتعلقة بالاستثمارات بين البلدين وتعزيز التعاون في مختلف قطاعات الاقتصاد.. وتم تسليط الضوء على تعميق التعاون في مجالات الثقافة والسياحة والتقنيات العالية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى