Topسياسة

البعثة المدنية للاتحاد الأوروبي تبدأ عملها في أرمينيا

بحسب “أرمنبريس”، أعلن الاتحاد الأوروبي إطلاق مهمة مدنية في أرمينيا، من خلال بعثة رفيعة المستوى، للإسهام في استقرار المناطق الحدودية، وذلك بموجب سياسة الأمن والدفاع المشتركة.

وجاء في البيان أن بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا بدأت عملها رسمياً بموجب قرار من المجلس الأوروبي في 23 كانون الثاني يناير الماضي.

وجاء في البيان: “انتشرت على الجانب الأرميني من الحدود بين أرمينيا وأذربيجان، بأهداف تتمثل في المساهمة في استقرار المناطق الحدودية لأرمينيا وبناء الثقة وتعزيز الأمن البشري في مسار النزاع المتعلق بالمناطق الحدودية، وضمان بيئة مواتية لجهود التطبيع بين أرمينيا وأذربيجان بدعم من الاتحاد الأوروبي”.

وأضاف البيان أن عدد موظفي بعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا – المدنيون حصراً – يبلغ حوالي 100، بمن فيهم حوالي 50 مراقبا غير مسلح.

وسيكون المقر العملياتي للبعثة سيكون في يغيكناتسور بمحافظة فايوتس تسور في أرمينيا. بينما سيشغل ستيفانو تومات، المدير العام لبعثة الاتحاد الأوروبي في أرمينيا لشؤون التخطيط المدني والقدرة على السلوك، منصب قائد العمليات المدنية وسيعمل ماركوس ريتر كرئيس للبعثة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى