Topالعالمثقافة

تخصيص الفعالية الافتتاحية للصالون الدولي للفنون البصرية في موناكو لأرمينيا هذا العام

في إطار زيارة العمل التي قامت بها إلى موناكو، شاركت سفيرة أرمينيا لدى فرنسا وموناكو هاسميك تولماجيان في حفل افتتاح الصالون الدولي للفنون البصرية في موناكو في 9 شباط فبراير، والذي حضره أيضاً أمير موناكو ألبير الثاني.

هذا الحدث السنوي، الذي يقام تحت رعاية أمير موناكو، يحمل هذا العام عنوان “النور” ويخصص لأرمينيا. شارك ستة فنانين أرمن في معرض الفنون البصرية كضيوف شرف وقدموا أعمالهم الفنية. ستقام أيضاً منتديات ومناقشات مخصصة لأرمينيا والثقافة الأرمنية خلال هذا الصالون، الذي يعقد في الفترة من 10 إلى 24 شباط فبراير.

وفي كلمتها، أعربت السفيرة هاسميك تولماجيان عن امتنانها العميق للاهتمام والتقدير الاستثنائي الذي أبدته موناكو لأرمينيا والثقافة الأرمنية.

وفي إطار الفعالية، خلال المحادثة الخاصة مع أمير موناكو ألبير الثاني، تطرقت السفيرة إلى حقيقة إغلاق أذربيجان ممر لاتشين منذ شهرين تقريباً، والأزمة الإنسانية التي نشأت في آرتساخ نتيجة لذلك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى