Topمحليات

بحسب معطيات مكتب المفوض الرئيسي لشؤون الشتات، قُتل 13 أرمنياً في تركيا وسوريا نتيجة الزلزال

في المؤتمر الصحفي الذي عقد في القاعة الصحفية لـ “أرمنبريس”، قال رئيس قسم تطوير الإستراتيجية لدى المفوض الرئيسي لشؤون الشتات هوفهانيس ألكسانيان أنه قُتل 13 أرمنياً نتيجة الزلزال المدمر الذي ضرب تركيا وسوريا.

وتابع: “في الأيام الأولى، كانت المعلومات تأتي عبر قنوات مختلفة وكان من الصعب تقديم معلومات دقيقة. يمكننا أن نشير إلى أن لدينا ضحيتان في حلب: ميرنا ميناسيان تنيكتشيان، ألبير تينكتشيان. في تركيا، قُتل سامي، عايدة، أليكس تاباشنِر، ماريام كاراتاش، دشخون ميسروبيان / بالكيان، أرميك ميسروبيان، ميسروب ميسروبيان، بايتسار سيلاهلين، أنطوان هوروز، زيلان ديغريس، يوهانا كارولينا كاب”.

هناك أيضاً جرحى. خضع جزء منهم لعملية جراحية ويتلقى العلاج، بينما أصيب الجزء الآخر بجروح طفيفة. كما تضررت الهياكل الأرمنية، خاصة في سوريا. يتم تحديد مقدار الضرر المحدد، وإمكانية زيادة قابلية استخدام هذه المرافق.

المعلومات عن الأرقام والأضرار ليست نهائية. تم بالفعل الإبلاغ عن أكثر من 30 ألف ضحية في تركيا، وبلغ عدد الضحايا في سوريا أكثر من 1400.

قدمت أرمينيا المساعدة لكل من سوريا وتركيا. تم إرسال فرق الإنقاذ والمساعدات الإنسانية. أفاد هوفهانيس ألكسانيان أن العديد من المواطنين تقدموا بطلب إلى مكتب المفوض الرئيسي لشؤون الشتات للحصول على أموال.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى