Topسياسة

مؤسسة “هاياستان” لعموم الأرمن سيقدّم دعم مالي للمجتمع الأرمني في سوريا المتضررين من الزلزال

نتيجة للزلزال المدمر الذي ضرب سوريا في 6 فبراير والذي أدى إلى تفاقم الأزمة الإنسانية المستمرة في البلاد سيقدم صندوق مؤسسة “هاياستان” لعموم الأرمن الدعم المالي لـ 15 مؤسسة تعليمية أرمنية في حلب بالإضافة إلى مؤسسات تعليمية أرمنية أخرى في دمشق، اللاذقية وكسب… حسبما أفاد أرمنبرس نقلاً من الموقع الإلكتروني للمؤسسة الأرمنية.

 سيتم توزيع المساعدات الإنسانية العاجلة بالتعاون الوثيق مع سفارة جمهورية أرمينيا في سوريا وبمشاركة الكنيسة ومنظمات المجتمع الأرمني في سوريا. 
تم تنفيذ البرنامج السابق لمساعدة الأرمن السوريين في عام 2020 عندما زاد جائحة الفيروس التاجي تعقيداً الوضع الصحي والاجتماعي والاقتصادي في سوريا. خَصصَ الصندوق 70 ألف دولار لعدد من المراكز التعليمية الأرمينية في سوريا وكذلك للأرمن السوريين الذين يخضعون لعلاج فيروس كورونا في مرافق المرضى الداخليين.
يعرب صندوق مؤسسة “هاياستان” لعموم الأرمن عن دعمه للمتضررين من الزلزال ويلتزم بمهمته الإنسانية ويقف بحزم إلى جانب المجتمع الأرمني بسوريا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى