Topالعالم

أكاديمية العلوم الروسية: كان الزلزال الذي ضرب تركيا أقوى بكثير من زلزال سبيتاك

بحسب “أرمنبريس”، أفادت وكالة “ريا نوفوستي” أنه قال مدير معهد نظرية التنبؤ بالزلازل والجيوفيزياء الرياضية التابع لأكاديمية العلوم الروسية بيوتر شيبالين: “كان الزلزال الذي حدث في تركيا أقوى بكثير من الزلزال الذي حدث في مدينة سبيتاك الأرمنية في عام 1988”.

وقال شيبالين للوكالة إن الزلازل الذي بلغت قوته 6 درجات سيتكرر في تركيا لعدة أيام. نتيجة الزلزال الذي حدث في وقت متأخر من الليل في المناطق الجنوبية من تركيا، انقطعت الكهرباء والاتصال بالإنترنت في البلاد، وفقاً لبيانات خدمة NetBlocks.

وقيل في الرسالة المنشورة على قناة “تلغرام” الخاصة بالخدمة: “تم التأكيد على أن الزلزال الذي بلغت قوته 7.8 درجة تسبب في انقطاع الكهرباء والإنترنت في المناطق الجنوبية من تركيا. ويمكن أن يؤثر نقص وسائل الاتصال على قدرة السكان على طلب المساعدة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى