Topسياسة

خبير: إغلاق ممر لاتشين ليس مشكلة سياسية، تقوم أذربيجان بتسوية مشكلة عسكرية

بحسب “أرمنبريس”، في جلسات الاستماع البرلمانية بخصوص مسودة بيان البرلمان الأرميني الذي قدمه تكتل “أرمينيا” بشأن إغلاق ممر لاتشين من قبل أذربيجان، أشار الخبير في الشؤون العسكرية هايك ناهابيتيان إلى أن أذربيجان تحاول، بإغلاق ممر لاتشين، تسوية مشكلة عسكرية محددة.

وأشار ناهابيتيان إلى أن إغلاق ممر بيردزور هو أحد عناصر إدارة أذربيجان للحرب. عادة ما يكون للحصار هدف عسكري وليس سياسي.

وقال الخبير في الشؤون العسكرية: “الهدف الأول هو أنه إذا بدأت العمليات العسكرية واسعة النطاق في آرتساخ، فلن تتمكن أرمينيا من تقديم أية مساعدة، ولا يهم ما إذا كانت الحكومة تفعل ذلك أم المتطوعون يفعلون ذلك. ثانياً، إن الموارد الحية لمواطنينا في آرتساخ تتقلص إلى الصفر. ثالثاً، يتأثر الناس نفسياً بشكل كبير، بحيث يكون النصر سريعاً بمجرد بدء الحرب أو العملية العسكرية. إغلاق ممر بيردزور ليس مسألة إنسانية أو أمنية. تقوم أذربيجان بتسوية مشكلة عسكرية محددة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى