Topمحليات

اعتباراً من عام 2027 سيحصل كل فرد في أرمينيا على تأمين صحي… وزيرة الصحة الارمينية‏

خلال جلسة الحكومة الارمينية تمت الموافقة على مفهوم نظام التأمين الصحي الشامل في جمهورية أرمينيا… حسبما أفاد فاكتور أرمينيا.

بدورها أشارت وزيرة الصحة في جمهورية أرمينيا، أناهيت أفانيسيان، في معرض تقديمها للبرنامج، إلى أن تنفيذه سيبدأ أعتباراً من هذا العام.

وستكون المرحلة التمهيدية، عندما تتم الموافقة على حزمة الخدمات وأسعار الحزمة ومقدار التمويل المشترك من قبل الدولة.. وفي عام 2024 سيتم معادلة مجموعات المستفيدين من نظام الدولة وستكون الخدمات المقدمة لهم متطابقة، وسيكون لدينا مجموعة من المواطنين مستفيدين بباقة تأمين شاملة، وسنبدأ في ضم آخرين يرغبون في التأمين الاختياري أيضاً.

وفي عام 2025 سيتم تضمين المتقاعدين من قبل الدولة كمجموعة حماية مهمة أخرى، وسوف يستفيدون أيضاً من جميع خدمات حزمة التأمين. في هذه السنوات، سيستمر إدراج المواطنين في أطر التأمين الطوعي. وفي عام 2027 سيكون لدينا بالفعل تغطية تأمينية إلزامية لجميع السكان”.

وأشارت أفانيسيان إلى أن الاستثمار المرحلي سيكون فعالاً، لأنه خلال هذه الفترة، يتم إجراء إصلاحات في نظام الرعاية الصحية، والتي تتعلق بتحسين البنية التحتية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى