Topسياسة

أرمينيا تطلب من المحكمة الدولية رفض الادعاء: ادعاء أذربيجان ليس صادقاً ولا حقيقياً

بحسب “أرمنبريس”، في خطابه الختامي في مناقشة محكمة العدل الدولية التابعة للأمم المتحدة، أشار ممثل جمهورية أرمينيا في المحكمة الأوروبية لحقوق الإنسان يغيشيه كيراكوسيان إلى أن طلب أذربيجان باتخاذ تدابير مؤقتة في محكمة العدل الدولية التابعة للأمم المتحدة هو طلب غير صادق وغير واقعي، مضيفاً أن أرمينيا تطلب من المحكمة رفض طلب أذربيجان.

وقال كيراكوسيان: “كما أوضح المستشارون القانونيون، فإن طلب أذربيجان باتخاذ تدابير مؤقتة هو طلب غير صادق وغير واقعي. إنه مصمم لخلق انطباع خاطئ بالمساواة. بناءً على العروض الشفوية، تطلب أرمينيا من المحكمة بكل احترام أن ترفض رفضاً تاماً طلب أذربيجان اتخاذ تدابير مؤقتة”.

في الختام، أعرب كيراكوسيان عن امتنانه لاستقبال وفد جمهورية أرمينيا بكامله في محكمة العدل الدولية التابعة للأمم المتحدة.

في 30 كانون الثاني يناير، عُقدت جلسات الاستماع في دعوى أرمينيا ضد أذربيجان في محكمة العدل الدولية التابعة للأمم المتحدة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى