Topسياسة

حول نشاط المتطرفين اليهود في إسرائيل

بحسب ” region monitor”، في الأيام الأخيرة، أصبحت الهجمات الاستفزازية من قبل المتطرفين اليهود متكررة جداً في إسرائيل، بما في ذلك ضد الأرمن الإسرائيليين والمسيحيين. لقد لوحظ ميل المتطرفين الدينيين إلى النشاط في إسرائيل خلال السنوات القليلة الماضية، حيث تم تقييمه على أنه تحدٍ خطير ليس فقط لإسرائيل، ولكن أيضاً لاستقرار المنطقة بأكملها.

من المؤشرات المهمة على تعزيز مواقف هذه الطبقة من المجتمع الإسرائيلي تشكيل الحكومة الأكثر يمينية في تاريخ إسرائيل، والتي تشكلت بنتائج الانتخابات التي أجريت في 1 تشرين الثاني نوفمبر 2022. ومع ذلك، فإن مثل هذا النجاح للأحزاب الدينية يساهم في التساهل، خاصة بين الشباب اليهود المتطرفين.

يشار إلى أن الاتجاه المذكور أعلاه يعتبر أيضاً مشكلة خطيرة في حليف إسرائيل الرئيسي، الولايات المتحدة، التي تحذر منذ فترة طويلة من احتمال حدوث مشاكل ليس فقط للعرب الفلسطينيين، ولكن أيضاً للعرق والديانات الأخرى.

كما أن ما سبق هو السبب في تزايد الحوادث المختلفة بين الأديان بشكل ملحوظ في الأشهر الأخيرة، ولا سيما نتيجة الأعمال الاستفزازية لممثلي الفئة المذكورة أعلاه من المجتمع الإسرائيلي. ولا يتم استبعاد الجالية الأرمنية، المتواجدة في فلسطين التاريخية منذ آلاف السنين.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى