Topسياسة

أعضاء الكونغرس الأمريكي يطالبون بايدن بوقف الدعم العسكري لأذربيجان

قدم عضو الكونغرس الأمريكي فرانك فالون وأعضاء لجنة الشؤون الأرمينية ديفيد فالاداو وجوس بيليراكيس وآدم شيف وبراد شيرمان قراراً يدين حصار أذربيجان لأرمن ناغورنو كاراباخ والانتهاكات المستمرة لحقوق الإنسان.

ودعا الرئيس الأمريكي جو بايدن إلى إنهاء المساعدات العسكرية والدعم الأمني ​​لأذربيجان والتنفيذ الكامل للمادة 907 من قانون المساعدة على الحرية وتقديم المساعدة الإنسانية الأمريكية للضحايا الأرمن في ناغورنو كاراباخ… حسبما أفاد اللجنة الأرمنية الامريكية.

و ينص قرار الحزبين على أن القوات الأذربيجانية تنتهك الالتزامات الدولية لحل النزاعات مع أرمينيا وأرتساخ سلمياً بعد الحرب التي شنتها في عام 2020. كما يقول القرار إن الرئيس الأذربيجاني علييف استخدم خطاباً يدعو إلى التطهير العرقي للأرمن الأصليين في ناغورنو كاراباخ، وأن نظامه انتهك باستمرار اتفاقيات القانون الإنساني الدولي الهامة خلال حرب 2020 وحتى الآن.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى