Topسياسة

رئيس البرلمان الأرميني: سنحاول كل الوسائل لضمان الأمن الإقليمي لجمهورية أرمينيا، لأن الوسائل الحالية لا ترضينا

بحسب ” news.am”، في محادثة مع الصحفيين، ومتطرقاً إلى السؤال المتعلق بسبب زيارة الممثل الخاص للاتحاد الأوروبي لجنوب القوقاز تويفو كلار إلى أرمينيا على خلفية تصعيد العلاقات الأرمنية الروسية، أشار رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان أنه لا توجد مسألة توجيه باتجاه الغرب، بل توجد مسألة أمنية.

قال: “سنحاول كل الوسائل لضمان الأمن الإقليمي لجمهورية أرمينيا، لأن الوسائل الحالية لا ترضينا. ويمكن القول أنه تم اتخاذ قرار بضمان أمن أرمينيا بأي ثمن”.

وأضاف ألين سيمونيان أيضاً أن أرمينيا ستستخدم جميع المنصات الدولية الممكنة. وقال: “أستطيع أن أقول، على سبيل المثال، أن هذا الحادث السيئ طغى إلى حد كبير على جميع الأحداث التي وقعت من قبل. على سبيل المثال، كان لدينا تقرير الجمعية البرلمانية لمجلس أوروبا جيد جداً، والتقرير وثيقة مهمة بالنسبة لنا. كما كانت وثيقة مهمة تتعلق بـ لاتشين وكاراباخ. أعتقد أن هناك العديد من النجاحات الدبلوماسية من جانب أرمينيا. نطرح قضية ممر لاتشين بجميع الأشكال الدولية، فلها تأثيرها. أعتقد أننا سنرى العواقب على الأرض أيضاً”.

كما تطرق ألين سيمونيان إلى مسألة ما سيناقشونه مع تويفو كلار، الذي ذكر أن قضية ممر لاتشين خطيرة ومن الضروري إيجاد حلول عاجلة. وأضاف: “سنناقش وضع الأرمن هناك وتنفيذ الاتفاق الثلاثي وهو ما لا يحدث أساساً. وقد تمت بالفعل مناقشة وتوقيع كل ما يتعلق بممر لاتشين. أعني وثيقة 9 تشرين الثاني نوفمبر”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى