Topسياسة

تركيا تنضم علانية إلى الدعاية التي تروّج لطموحات السلطات الأذربيجانية الإقليمية تجاه أرمينيا

بحسب ” news.am”، على خلفية المحادثات حول السلام الإقليمي، تنشر أذربيجان وتركيا الدعاية حول طموحاتهما الإقليمية تجاه أرمينيا. والآن انضم السفير التركي لدى أذربيجان جاهد باغجي إلى مبادرة “أذربيجان الغربية”. دعونا نذكر أن هذه المبادرة تطرح طموحات لكامل أراضي أرمينيا الحالية.

قال السفير خلال اللقاء الذي عقد في “منظمة أهالي أذربيجان الغربية”: “طوال التاريخ، ناضلت أذربيجان وتركيا معاً ضد الأعداء الخارجيين”.

وأشار السفير إلى أن “تركيا ساعدت أذربيجان دائماً في الأوقات الصعبة، كما قدمت أذربيجان المساعدة لتركيا. وخلال الحرب التي استمرت 44 يوماً، قدمت تركيا دعماً سياسياً ومعنوياً لشقيقها. ومن أجل ضمان السلام في هذه المنطقة، نعتقد أنه ينبغي على أذربيجان وتركيا وأرمينيا مناقشة القضايا القائمة مع بعضها البعض. هذا هو السبيل الوحيد لتحقيق السلام”.

وأشار جاهد باغجي إلى أن “تركيا مستعدة لتقديم الدعم في التحقيق في الحقائق المتعلقة بالأذربيجانيين المرحلين من أذربيجان الغربية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى