Topسياسة

وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة يعلق على العمل مع مقاولي في مجال الدفاع

قال وزير صناعة التكنولوجيا الفائقة لجمهورية أرمينيا روبرت خاتشاتريان إن لجنة الصناعة العسكرية تعمل بشكل يومي مع جميع مصنعي الأسلحة والدفاع المسجلين المتقدمين.. وقال إن الوزارة يجب أن تكون على علم بأي مشاكل محتملة في القطاع… حسبما أفاد أرمنبرس.

بحسب الوزير: “إذا كانت هناك أي شركة تواجه أي مشكلة ولم تتقدم بعد إلى اللجنة أو لم تدرك أنه يجب حلها من خلال اللجنة، فأنا أطلب من هذه الشركات التي لا ترى في نظرنا الدخول إلى الساحة.. وقال الوزير: إن لجنة الصناعة العسكرية التابعة لوزارة صناعة التكنولوجيا الفائقة لا تتعامل فقط مع تطوير التكنولوجيا العسكرية، ولكنها تعمل أيضاً على تنسيق هذا القطاع.

يقول خاتشاتريان إن العملية بين فكرة تصنيع الأسلحة وتحقيقها عملية صعبة يجب على كل شركة اجتيازها. اختبار معيار الدولة إلزامي. ويقول الوزير إنهم يعملون عن كثب مع وزارة الدفاع لتسهيل العمليات وتسريعها.

كما تحدث الوزير خاتشاتريان عن المعرض الدولي الثالث “ArmHighTech-2022” لتقنيات الدفاع والذي يعكس إنجازات صناعة الدفاع الأرمينية.

خلال الأيام الثلاثة للمعرض، عرضت أكثر من 50 شركة منتجاتها وخدماتها ضمن 24 قسماً موضوعياً في 48 جناحاً. وزارت وفود رسمية من روسيا والولايات المتحدة وفرنسا والهند والإمارات العربية المتحدة وإيران وبيلاروسيا والعراق وكردستان العراق أرمينيا كجزء من الحدث.. وحضر المعرض وزراء وممثلون عن قطاعات تكنولوجيا الدفاع والأمن وخبراء من مختلف البلدان.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى