Topسياسة

مدافعة حقوق الانسان في أرمينيا قدّمت للهياكل الدولية حقيقة أن الأذربيجانيين اقتحموا سيارة تقل الأطفال من ‏أرمينيا إلى أرتساخ

بعثة حفظ السلام الروسية توثّق بيانات قضية اقتحام مركبة نقل مدني كانت تقل 19 طفلاً من أرمينيا إلى آرتساخ من قبل نشطاء أذربيجانيين مزيفين، والاعتداء النفسي على الأطفال، والتي قدمها المدافع عن حقوق الإنسان في آرتساخ، من قبل مؤسسة مدافع عن حقوق الإنسان في أرمينيا ويتم تقديمها إلى ناشط في مجال حقوق الطفل ومنظمات دولية وإقليمية وهيئات مراقبة تابعة للأمم المتحدة وأصحاب تفويضات خاصة… حسبما أفاد أرمنبرس.

تقرأ رسالة المدافع عن حقوق الإنسان في جمهورية أرمينيا:

يعاني الأطفال من معاناة نفسية لأكثر من شهر بعيداً عن أسرهم وأقاربهم وحرمانهم من حقوقهم في العيش في ظروف مواتية للتعليم والنمو نتيجة لإغلاق أذربيجان ممر لاتشين الواصل بين أرمينيا وآرتساخ.

وخلال هذا الوقت، عانوا من عواقب فضول الجمهور المفرط، وعانوا من المعاناة النفسية على سلامة عائلاتهم التي تعيش في أرتساخ.

لسوء الحظ، أثناء النقل، لم يكن من الممكن توفير ضمانات كافية لسلامة الأطفال النفسية والجسدية.

إن قضية النشطاء الأذربيجانيين المزيفين الذين قطعوا بشكل غير قانوني ممر لاتشين الإنساني يغزون سيارة تنقل الأطفال ويرهبون الأطفال، مما أدى إلى إغماء أحد الأطفال، وهي حقيقة استهداف متعمد للأطفال الأرمن على أساس الكراهية العرقية، ينتهك توفير المصلحة الفضلى للطفل في حالات النزاع والأزمات دون تمييز المبادئ والأعراف الدولية الأساسية.

وقال بيان لجمعية الدفاع عن حقوق الإنسان، إن تصرفات النشطاء الوهميين الذين تسيطر عليهم السلطات الأذربيجانية في القضية المذكورة تنسجم تماماً مع سياسة الدولة الأذربيجانية المتمثلة في خلق بيئة من الإرهاب وخطر مباشر على السلامة الجسدية في أرتساخ.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى