Topسياسة

رئيس الوزراء الأرميني والممثل الخاص للأمين العام لحلف الناتو يبحثان التعاون والتطورات في جنوب القوقاز

عقد رئيس الوزراء لجمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان اجتماعاً مع خافيير كولومينا بيريز، الممثل الخاص للأمين العام لحلف الناتو لمنطقة القوقاز وآسيا الوسطى لمناقشة التعاون بين أرمينيا وحلف شمال الأطلسي والعمليات الجارية في جنوب القوقاز.. حسبما أفاد مكتب رئيس الوزراء الارميني.

تحدث رئيس الوزراء الأرميني عن الوضع الإنساني في ناغورنو كاراباخ الناجم عن الحصار الأذربيجاني لممر لاتشين. وأكد رئيس الوزراء باشينيان أن أذربيجان بهذه الخطوة الاستفزازية تنتهك مرة أخرى البيان الثلاثي الصادر في 9 نوفمبر 2020.. كما سلط الضوء على اهتمام المجتمع الدولي ورد فعله المستهدف للأحداث.

بدوره أعرب خافيير كولومينا بيريز عن قلقه إزاء الوضع الناجم عن الحصار المفروض على ممر لاتشين وعلق أهمية على ضمان استمرار عمل الممر.

وأضاف الممثل الخاص للأمين العام لحلف الناتو، بأن الناتو مهتم بالاستقرار والسلام في المنطقة ويعرب عن دعمه للجهود التي يبذلها الشركاء الدوليون في هذا الاتجاه.

كما تم خلال الاجتماع بحث الموضوعات الأخرى ذات الاهتمام المشترك.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى