Topسياسة

هايك كونجوريان يدعو الشركاء الدوليين إلى زيادة الضغط على أذربيجان لفتح ممر لاتشين 

بحسب “أرمنبريس”، أفاد البرلمان الأرميني أنه أرسل رئيس تكتل “العقد المدني” في البرلمان الأرميني، بصفته رئيس مجموعة الصداقة الأرمنية الأمريكية، رسائل إلى أعضاء مجلس النواب الأمريكي، والرؤساء المشاركين للجنة الأرمنية الأمريكية، غاس بيليراكيس، فرانك بالون، ديفيد فالاداو، وكذلك نائب رئيس اللجنة آدم شيف. أشار كونجوريان إلى أنه بصفته رئيس مجموعة الصداقة الأرمنية اليونانية، وجه رسالة إلى رئيس مجموعة الصداقة البرلمانية اليونانية-الأرمنية ديميتريوس ماركوبولوس. بصفته رئيس اللجنة البرلمانية المشتركة للتعاون بين برلمان جمهورية أرمينيا ومجلس النواب لجمهورية قبرص، وجه رسالة إلى نظيره القبرصي هاريس غيورغيدس.

قدم هايك كونجوريان، في الرسائل، تفاصيل حول الحصار غير القانوني لأذربيجان لممر لاتشين والسياسة الإجرامية المتمثلة في خلق أزمة إنسانية في آرتساخ.ودعا شركاءه إلى بذل كل الجهود اللازمة وزيادة الضغط الدولي على أذربيجان لفتح ممر لاتشين والوفاء بالالتزامات الدولية التي تعهدت بها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى