Topمحليات

نائب وزير الإدارة الإقليمية والبنى التحتية في جمهورية أرمينيا: عدد المسافرين الذين يصلون ويغادرون أرمينيا عن طريق الجو لم يسبق له مثيل

بحسب “أرمنبريس”، في جلسة البرلمان، قدم نائب وزير الإدارة الإقليمية والبنى التحتية في جمهورية أرمينيا أرمين سيمونيان مشروع إدخال إضافات على قانون “الطيران”، وقال أنه في عام 2022، كان عدد المسافرين المغادرين والقادمين من المطارات غير مسبوق، حيث بلغ 3 ملايين و 697 ألف 539 مسافراً.

وقال نائب الوزير: “بشكل عام، كان عدد المسافرين المغادرين والقادمين من المطارات في عام 2022 غير مسبوق، حيث بلغ 3 ملايين و 697 ألف 539 مسافراً، منهم مليون 458 ألفاً و 718 مسافراً نقلتهم الخطوط الجوية الروسية، و 916 ألفاً 524 مسافراً بواسطة شركات طيران مسجلة في أرمينيا، و1.3 مليون مسافر بواسطة شركات طيران دول أخرى”.

احتلت “FlyOne Armenia” المرتبة الأولى بـ 458 ألفاً و 500 مسافر، واحتلت “Azimuth” الروسية المرتبة الثانية، واحتلت شركة Aeroflot المرتبة الثالثة ، واحتلت شركة “Red Wings” الروسية المرتبة الرابعة، واحتلت شركة طيران “أرمينيا” الرتبة الخامسة، ثم شركة “Utair”، ” Wizz Air”، “Russian”، ” Fly Dubai”، ” Hahn Air”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى