Topمحليات

توسيع فرص المواطنين الأجانب للعمل في أرمينيا

بحسب “أرمنبريس”، سيتم توسيع فرص العمل للمواطنين الأجانب في أرمينيا.  وقد قدم كيفورك بابويان مشروع قانون بتعديل قانون “متعلق بالأجانب” في جلسة البرلمان الأرميني.

وأشار النائب إلى أن المشروع يهدف إلى تحسين بيئة الأعمال في أرمينيا.

قال بابويان: “في الآونة الأخيرة، انتقلت العديد من المنظمات الأجنبية إلى أرمينيا مع موظفيها. واتضح أنه إذا فتحت المنظمات الأجنبية مكتباً تمثيلياً هنا، فإن الموظفين الأجانب لهذه المنظمات لديهم تصاريح عمل في أرمينيا. ولكن إذا تم فتح فرع، فهذا يعني أنه ليس لديه تصريح عمل. كانت قاعدة هذا القانون غريبة. واتضح أن هناك نهجاً تمييزياً”.

وأشار النائب إلى أن اليوم يأتي العديد من المواطنين الأجانب إلى أرمينيا للعمل. وأكد أهمية مراجعة السياسات في هذا الصدد. هذا ما يدور حوله مشروع القانون. وبالتالي، سيتم منح المواطنين الأجانب فرصة العمل ليس فقط في مكتب تمثيلي لمنظمة أجنبية، ولكن أيضاً في أحد الفروع.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى