Topسياسة

جدران الكنيسة الأرمنية في مدينة القدس تتعرض للتخريب

تعرضت جدران الكنيسة الأرمنية في الحي الأرمني بمدينة القدس للتخريب… حسبما أفادت لجنة المجتمع الأرمني في القدس.

بحسب المصدر: تضمنت الملاحظات على الجدران رسائل بغيضة مثل: “الموت للأرمن والمسيحيين والعرب والوثنيين”… وهذه ليست المرة الاولى التي يقع فيها مثل هذه الاحداث، حيث تعرض أرمن القدس إلى جانب الأقليات الأخرى، للتمييز والعنف مرات لا تحصى.

وازدادت جرائم الكراهية التي يرتكبها متطرفون يهود خلال السنوات القليلة الماضية وستستمر في الحدوث إذا لم يتم اتخاذ إجراءات ضد الجناة”.

وجاء في البيان أن “التمييز غير مقبول على الإطلاق بالنسبة للجالية الأرمنية، ونحن ندين بشدة هذه الأعمال ونطالب بحل هذه القضية من قبل السلطات المحلية”.

ويؤيد مسؤولو الكنيسة في بطريركية الأرمن في القدس رأياً تتبناه غالبية من الفلسطينيين المسلمين، وهو أن إسرائيل تستغل وصفها لكل المدينة بأنها عاصمة الدولة اليهودية، وسيطرتها على تراخيص الإقامة والبناء فيها بالضغط على العرب والآخرين من غير اليهود في القدس، حتى يستسلموا ويرحلوا عنها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى