Topسياسة

قداسة كاثوليكوس الأرمن لبيت كيليكيا الكبير يطلب من السفيرة الأمريكية بلبنان بذل جهود من قبل بلدها لفتح ممر ‏لاتشين

استقبل قداسة كاثوليكوس الأرمن لبيت كيليكيا الكبير آرام الأول في المقر الكاثوليكوسي سفيرة الولايات المتحدة الأمريكية في لبنان دوروثي شيا.. كما حضر الاجتماع نائب السفيرة ومسؤول حقوق الإنسان في السفارة الأمريكية كاي لي… حسبما أفاد أرمنبرس.
وبحسب كاثوليكوسية الأرمن لبيت كيليكيا الكبير بلبنان فإن الاجتماع الذي استمر لأكثر من ساعة كان فرصة لإجراء تقييم عام للوضع الحالي في لبنان ولمعالجة الانتخابات الرئاسية والقلق الاجتماعي والاقتصادي بشكل خاص .
وبحسب المصدر، تطرّق قداسته أيضاً إلى الوضع المقلق الحالي في آرتساخ- ناغورنو كاراباغ واقترح على السفيرة أن تقدم الولايات المتحدة المساعدة اللازمة لإعادة فتح ممر بيردزور (لاتشين) الواصل بين آرتساخ وأرمينيا الذي يبقى مغلقاً من قبل أذربيجان منذ شهر حيث يواجه الشعب هناك كارثة إنسانية. 

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى