Topسياسة

رئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا الحالي سيزور أرمينيا وأذربيجان‎ ‎

قال الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وزير خارجية جمهورية مقدونيا الشمالية بوجار عثماني إنه يتابع بعناية الوضع حول ممر بيرزور لاتشين وأعلن أنه سيجري زيارات إلى أرمينيا وأذربيجان… حسبما أفاد المكتب الإعلامي للمنظمة.
وقالت منظمة الأمن والتعاون في أوروبا في بيان صحفي إن الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا أجرى مكالمتين هاتفيتين منفصلتين مع وزير خارجية  أرمينيا آرارات ميرزويان ووزير خارجية أذربيجان جيهون بيراموف.

وأكد الوزير عثماني أنه يتابع بدقة الوضع حول الممر وأعرب عن قلقه من تأثيره على الحياة اليومية للسكان المدنيين ودعا جميع الأطراف إلى تخفيف التوترات والدخول في حوار بناء ومثمر.

أشار رئيس منظمة الأمن والتعاون في أوروبا الحالي إلى أن تنظيم العلاقات بين أرمينيا وأذربيجان وخطوات تعزيز الثقة بين البلدين، كجزء من مجموعة أدوات منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، هي مفتاح التغلب على المشاكل القائمة.

وفي هذا السياق، أعاد الرئيس الحالي لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا التأكيد على استعداده للمشاركة شخصياً في الجهود المبذولة لتخفيف التوترات وتحقيق السلام المستدام.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى