Topسياسة

رئيس وزراء أرمينيا… لم يُعرض على أرمينيا رسمياً الانضمام إلى دولة الاتحاد برئاسة روسيا

قال رئيس وزراء جمهورية أرمينيا السيد نيكول باشينيان خلال مؤتمر صحفي عندما سئُل عما إذا كان قد عُرض على أرمينيا الانضمام أم لا لـ )دولة الاتحاد( برئاسة روسيا وإذا كان الأمر كذلك في تقديم الموقف بالنظر إلى أن أمين مجلس الأمن الأرميني أرمين كريكوريان الذي قال في وقت سابق إن أرمينيا تتعرض لضغوط للقيام بذلك… حسبما أفاد أرمنبرس.
وأضاف باشينيان: إذا كنت تقصد عرضاً رسمياً فلم يكن هناك عرض رسمي ولا يمكن أن يكون هناك عرض. لكن للأسف الواقع ليس بالبساطة التي تبدو عليه. في بعض الأحيان يتعين على المرء أن ينظر بعمق ليس بقدر نص القضايا ولكن النص الفرعي.. ويجب أن ننظر في العمليات العالمية. أستطيع أن أقول إن سيادة جمهورية أرمينيا واستقلالها وإقامتها دولة قيم مطلقة بالنسبة لنا بشكل عام. وكما قلت سابقاً نحن نعتبر أن من واجبنا ومهمتنا أن نفعل كل شيء لضمان خلود دولتنا ووطننا وأمتنا”، قال رئيس الوزراء.
وعندما سُئل لتوضيح ما إذا كانت أي عروض على دولة الاتحاد قدمناها من خلال قنوات غير رسمية.. قال رئيس الوزراء: “يعتمد الأمر على ما تقصده بقولك قناة غير رسمية. على سبيل المثال يمكن للمرء أن يعتبر السرد المستمر للمحللين بمثابة قناة غير رسمية وجهات اتصال غير رسمية أيضاً”.
وعندما سئُل عما إذا كان كريكوريان  يشير إلى هذه عند الإدلاء بالتعليقات، قال باشينيان يُفترض أن ربما كان يعني ذلك من بين أمور أخرى.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى