Topسياسة

بيسكوف يُعلّق على تصريح باشينيان بشأن رفضه إجراء مناورات عسكرية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في أرمينيا

نقلت وكالة “ريا نوفوستي” أنه أشار المتحدث الرسمي باسم الكرملين دميتري بيسكوف إلى أنه ستقوم روسيا بتوضيح البيان حول رفض يريفان إجراء مناورات عسكرية لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي على أراضي أرمينيا في عام 2023.

وتعليقاً على تصريح رئيس وزراء جمهورية أرمينيا نيكول باشينيان، قال بيسكوف: “هذا تصريح جديد تماماً لرئيس وزراء أرمينيا. أعتقد أن شركاء منظمة معاهدة الأمن الجماعي سيكونون على اتصال ويوضحون تفاصيل موقف أرمينيا. على أية حال، أرمينيا هي حليفنا الوثيق. سنواصل الحوار، بما في ذلك حول القضايا التي أصبحت الآن صعبة للغاية”.

وقد ذكر نيكول باشينيان، في مؤتمره الصحفي، أن يريفان رفضت إجراء مناورات عسكرية مشتركة لقوات حفظ السلام التابعة لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي في أرمينيا، لأن أرمينيا لا تعتبر المناورات العسكرية مناسبة في الوضع الحالي. وأبلغ وزير الدفاع في جمهورية أرمينيا المقر المشترك لمنظمة معاهدة الأمن الجماعي كتابةً بشأن الرفض.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى