Topسياسة

معهد ليمكين: “يجب على العالم بالتحرك لمنع إبادة جماعية أرمنية آخرى”…‏

يشعر معهد “ليمكين” بالقلق العميق من احتمالية انقطاع التيار الكهربائي في جميع أنحاء آرتساخ.. يوضح هذا الاحتمال مدى تعرض أرمن أرتساخ لنظام الإبادة الجماعية لرئيس أذربيجان. ويجب على العالم أن يتحرك على الفور لمنع وقوع إبادة جماعية أرمنية ثانية… حسبما أفادت القناة الأولى الأرمنية.

“تحاصر أذربيجان جمهورية أرتساخ لأكثر من 24 يوماً.. أي بمعنى آخر، 120 ألف شخص أرمني محاصرون من قبل دولة معادية “أذربيجان”.. وفي ليلة 3 يناير 2023، تم قطع التيار الكهربائي في مناطق معينة في آرتساخ، وهناك مخاوف بأن تقطع السلطات الأذربيجانية التيار الكهربائي في آرتساخ بأكمله.

دأب الرئيس الأذربيجاني علييف على الترويج لإيديولوجية الإبادة الجماعية الارمنية لأكثر من عقد من الزمان، وغرّس في عقول الأذربيجانيين، كراهية ضد الأرمن، ويتم التعبير عنها من خلال العنف والفظائع.

وبحسب المعهد: يجب معاقبة أذربيجان، وينبغي نشر قوات حفظ السلام التابعة للأمم المتحدة على الطرق المغلقة لحماية الأرمن وضمان حرية تنقل الأشخاص والبضائع، كما يجب وقف المساعدات العسكرية لأذربيجان على الفور.

ويعتقد معهد ليمكين لمنع الإبادة الجماعية الأرمنية بأن الدول والمنظمات المتواطئة في هذه الإبادة الجماعية يجب أن تخضع للمُساءلة”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى