Topسياسة

رئيس الجمعية الوطنية في آرتساخ يدعو العالم المتحضر إلى التحرك في اتجاه تشغيل مطار ستيباناكيرت

ناشد رئيس الجمعية الوطنية لجمهورية آرتساخ أرتور توفماسيان الدول المشاركة في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا…

يقرأ الإعلان:

نناشد قادة الدول المشاركة في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، الرئيس الروسي فلاديمير بوتين، والرئيس الأمريكي جو بايدن، والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون.

اليوم هو اليوم الخامس والعشرون الذي لا يزال الطريق الوحيد الذي يربط بين آرتساخ وأرمينيا والعالم الخارجي مغلقاً.

وكانت مشكلة أرتساخ هي الصراع الوحيد الذي كان لجميع الدول المشاركة في رئاسة مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا نفس وجهات النظر تقريباً… إن شعب أرتساخ، الذي يواجه كارثة إنسانية غير مسبوقة، بشكل عام، لا يحتاج فقط إلى بيانات مستهدفة، ولكن نعتقد أيضاً أن هناك حاجة لاتخاذ خطوات فعّالة وواضحة في هذا الاتجاه. المرضى الذين يعانون من مشاكل صحية خطيرة محرومون من الأدوية والخدمات الصحية اللازمة، وآرتساخ محرومة من إمدادات أغذية الأطفال والأغذية والضروريات الأساسية.

ندعو العالم المتحضر، ولا سيما الدول المشاركة في رئاسة مجموعة مينسك، إلى اتخاذ إجراءات ملموسة تجاه فتح الممر أو تشغيل الجسر الجوي، “مطار ستيباناكيرت”، مما سيسمح بمنع حدوث أزمة إنسانية مثيرة للقلق في آرتساخ في فصل الشتاء.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى