Topمحليات

معدل ضريبة الدخل يصبح 20 بالمائة اعتباراً من 1 كانون الثاني يناير

بحسب “أرمنبريس”، اعتباراً من 1 كانون الثاني يناير 2023، انخفض معدل ضريبة الدخل إلى 20 بالمائة. ضريبة الدخل هي ضريبة حكومية تُدفع لميزانية دولة أرمينيا. يعتبر الأفراد المقيمون وغير المقيمين دافعي ضريبة الدخل.

يُعتبر الأشخاص المقيمون في جمهورية أرمينيا أولئك الذين يتواجدون بالفعل في جمهورية أرمينيا لمدة 183 يوماً أو أكثر خلال السنة الضريبية أو الذين يقع مركز مصالحهم الحيوية في جمهورية أرمينيا. بصرف النظر عن ذلك، فإن الأشخاص الطبيعيين المقيمين هم أولئك الذين يعملون في خدمة الدولة في أرمينيا ويعملون مؤقتاً خارج أراضي جمهورية أرمينيا.

الأشخاص غير المقيمين في جمهورية أرمينيا هم الأشخاص الذين، وفقاً للوائح المذكورة أعلاه، ليسوا أشخاصاً مقيمين.

بالنسبة للأشخاص المقيمين، يعتبر الدخل الإجمالي المستلم من مصادر جمهورية أرمينيا و / أو من مصادر خارج جمهورية أرمينيا خاضعاً لضريبة الدخل. بالنسبة للأفراد غير المقيمين، الدخل الإجمالي من مصادر جمهورية أرمينيا.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى