Topسياسة

آرتساخ… حتى اللحظة 11 طفلاً في وحدات العناية المركزة لحديثي الولادة ‏

بسبب إغلاق أذربيجان للطريق الوحيد الذي يربط جمهورية أرتساخ بأرمينيا، يستمر تعليق العمليات الجراحية المجدولة في المؤسسات الطبية العاملة تحت إشراف وزارة الصحة في جمهورية آرتساخ.

حتى الآن هناك 11 طفلاً في أقسام حديثي الولادة والإنعاش في الوحدة الطبية “أريفيك” في آرتساخ.. يستمر الطفل البالغ من العمر 4 أشهر من أرتساخ بتشخيص “داء الليشمانيات التناسلي” في تلقي العلاج في المركز الطبي التخصصي لمرض التهاب المفاصل الروماتويدي وحالته آخذة في الاستقرار.

وفي “المركز الطبي الجمهوري”، يوجد 10 مرضى في وحدة العناية المركزة، 5 منهم في حالة حرجة. يبذل الأطباء قصارى جهدهم لتحقيق الاستقرار في حالة المرضى.. تتخذ وزارة الصحة في جمهورية آرتساخ جميع التدابير الممكنة للتغلب على الوضع الناجم عن الحصار بشكل مناسب.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى