Topسياسة

أمين مجلس الأمن في أرمينيا: “دعاة حماية البيئة” هم بلا شك ممثلين عن الهياكل الدفاعية لأذربيجان

في إيجاز مع الصحفيين في البرلمان الأرميني، أعلن أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان أنه تم تنظيم حصار ممر لاتشين، الطريق الوحيد الذي يربط آرتساخ بأرمينيا والعالم، من قبل السلطات الأذربيجانية، وهذه الخطوة لا علاقة لها بأي مبادرة مدنية.

وأكد غريغوريان أن أرمينيا تواصل بذل الجهود لإحلال السلام في المنطقة. تظهر الأزمة الناشئة مرة أخرى الدور غير البناء والمدمّر لأذربيجان في المنطقة.

وقال غريغوريان: “في الوقت التي تجري فيه مفاوضات السلام، تقوم أذربيجان بإغلاق ممر لاتشين من خلال من يسمون دعاة حماية البيئة. لا أعرف ما إذا كان هناك أشخاص برتبة جنرال أو نقيب بين “دعاة حماية البيئة” أم لا. لكن من الواضح حقيقة أن هؤلاء الأشخاص يمثلون الهياكل الدفاعية لأذربيجان. وفي هذا الصدد، نظمت الحكومة الأذربيجانية الحصار، وهذه الخطوة لا علاقة لها بأي مبادرة مدنية. لا يزال الوضع حرجاً”.

ومن 12 كانون الأول ديسمبر حتى الآن، تواصل أذربيجان إغلاق ممر لاتشين وهو الطريق السريع الوحيد الذي يربط آرتساخ بالعالم، متذرعة بأسباب بيئية كاذبة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى