Topمحليات

أفانيسيان: حياة المرضى في خطر، من الضروري فتح طريق الحياة فوراً

بحسب ” radar.am”، تطرقت وزيرة الصحة في جمهورية أرمينيا أناهيد أفانيسيان إلى الوضع الذي نشأ في نظام الرعاية الصحية في آرتساخ نتيجة لإغلاق ممر لاتشين.

أبلغت أفانيسيان أن الوزارة والفرق المهنية على اتصال بـ كاراباخ وأنهم يقومون بمراقبة المرضى الذي حالتهم خطرة. وتابعت: “في الوقت الحالي، نحن نراقب الوضع ونحاول ممارسة الضغط باستخدام جميع قنواتنا، وتحقيق مطلبنا بأن حياة هؤلاء المرضى في خطر، ومن الضروري فتح طريق الحياة، ممر لاتشين، وتوفير فرصة لإعادة الناس إلى حياتهم طبيعتهم”.

وقالت أناهيد أفانيسيان إن المعلومات المتعلقة بالمشاكل التي نشأت نتيجة للوضع قد تم نقلها إلى الهياكل الدولية. وأضافت: “نطالب جميع المنظمات الدولية بالضغط عليهم واتخاذ خطوات في نهاية المطاف لتصحيح الوضع الخطير الذي يهدد حياة هؤلاء الناس”.

وأشارت الوزيرة إلى أن العمل يتم ليس فقط من خلال المراسلات الرسمية، ولكن أيضاً من خلال الاتصال المباشر.

وأشارت أيضاً إلى أن كل يوم من أيام الحصار المفروض على كاراباخ يتسبب في نقص في المنتجات الغذائية والأدوية والمنتجات الطبية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى