Topسياسة

أرمين غريغوريان։ تدعو أرمينيا الأمم المتحدة ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا ومجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا إلى إرسال بعثة إلى ممر لاتشين

في إيجاز مع الصحفيين، تطرق أمين مجلس الأمن في أرمينيا أرمين غريغوريان إلى الجهود التي تبذلها أرمينيا لإعادة فتح ممر لاتشين. وأشار إلى أن جمهورية أرمينيا تستخدم جميع إمكانياتها حتى نتمكن من استخدام جميع الأدوات الممكنة المتاحة لإعادة فتح ممر لاتشين إلى مساره الطبيعي، أي للعمل وفقاً لبيان 9 تشرين الثاني نوفمبر 2020، حيث تم التأكيد بوضوح على أن اتصال كاراباخ يتم تنفيذه مع أرمينيا عبر ممر لاتشين، ويتم تنفيذه بدون أي عوائق.

وذكّر غريغوريان بالدعوات العاجلة التي تم إجراؤها خلال جلسة مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة، وأشار إلى أنه يجب علينا مواصلة العمل في هذا الاتجاه. وقال أمين مجلس الأمن في أرمينيا: “تعمل جمهورية أرمينيا حالياً مع المجتمع الدولي بشأن قضية ممر لاتشين”.

ورداً على السؤال حول توقعات جمهورية أرمينيا من مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بالإضافة إلى النداءات المباشرة، قال غريغوريان أنه تعمل وزارة خارجية جمهورية أرمينيا في الوقت الحالي ونحاول تنفيذ العمل داخل هيكل مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة بكل ما هو ممكن. وتطالب أرمينيا المجتمع الدولي، سواء كانت الأمم المتحدة أو منظمة الأمن والتعاون في أوروبا أو مجموعة مينسك التابعة لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا، بإرسال بعثة إلى ممر لاتشين حتى نتمكن من تسوية هذا الوضع.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى