Topمحليات

لا يزال 8 أطفال و 11 بالغاً في وحدات العناية المركزة في آرتساخ

أبلغت وزارة الصحة في جمهورية أرمينيا أنه بسبب إغلاق أذربيجان للطريق الوحيد الذي يربط بين آرتساخ وأرمينيا، فإن العمليات المخطط لها في المرافق الطبية الخاضعة لسلطة وزارة الصحة في جمهورية أرمينيا لا تزال معلقة.

يوجد، في وحدة “أريفيك” الطبية 8 أطفال في قسم الإنعاش والقسم الخاص بحديثي الولادة.

من بينهم، الطفل البالغ من العمر 4 أشهر، والذي تم تشخيص إصابته بداء الليشمانيات الحشوي، ولا يزال حالته حرجة ويتلقى العلاج المناسب.

في “المركز الطبي الجمهوري”، يوجد 11 مريضاً في وحدة العناية المركزة، 4 منهم في حالة حرجة، والأطباء يبذلون قصارى جهدهم لتحقيق الاستقرار في حالة المرضى.

تتخذ وزارة الصحة في جمهورية آرتساخ جميع التدابير الممكنة للتغلب على الوضع الناجم عن الحصار بشكل مناسب. أجريت بنجاح عملية المريض المصاب بأمراض القلب الذي تم نقله من آرتساخ إلى يريفان. وتم نقل المريض إلى وحدة العناية المركزة، ويتم تقييم حالته الصحية من قبل المختصين على أنها مستقرة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى