Topسياسة

رئيس البرلمان الأرميني يقيّم بشكل سلبي خطاب المندوب الروسي في مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة

بحسب “أرمنبريس”، في حديث مع الصحفيين، تطرق رئيس البرلمان الأرميني ألين سيمونيان إلى نتائج جلسة مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة ومراجعة الوضع حول لاتشين. وقيّم رئيس البرلمان الأرميني بشكل سلبي خطاب الممثل الروسي في مجلس الأمن الدولي التابع للأمم المتحدة، مشيراً إلى أنه كان بإمكان الحليف توجيه نداء أكثر استهدافاً.

ورداً على سؤال حول كيفية تقييمه لخطاب المندوب الروسي في مجلس الأمن الدولي، قال سيمونيان: “هذا تم من قبل دول ليس لها علاقات وثيقة مع أرمينيا. أعتقد أن روسيا إما لا تستطيع أو لا تريد، أو لا تستطيع ولا تريد”.

ذكر ألين سيمونيان أنه يتوقع رد فعل من هذا القبيل من روسيا.

وأضاف: “على أي حال، لست متفاجئاً. أظهرت هذه الإجراءات الأخيرة والحوادث الأخيرة أنه من الممكن توقع رد فعل كهذا مثل هذا التقييم من موسكو”.

وبحسب قول رئيس البرلمان، فإن رد الفعل هذا قد يعود إلى حقيقة أن هذا هو مجال مسؤولية قوات حفظ السلام، وبهذه الطريقة يريدون تقليص مسؤوليتهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى