Topمحليات

وفاة أحد المرضى البالغ من العمر 42 عاماً بـ آرتساخ  

أبلغ المدير التنفيذي لمركز ستيباناكيرت الطبي الجمهوري مهير موسايليان، لوسائل الإعلام، أنه توفي أحد المرضى المتواجد في حالة حرجة بـ آرتساخ والذي كان محاصراً نتيجة عمليات أذربيجان وكان يحتاج إلى مساعدة طبية. وأشار موسايليان إلى أنه كان يبلغ من العمر 42 عاماً وكان يخضع لغسيل الكلى منذ 15 عاماً ولم يخضع للنقل في الوقت الحالي.

وفي وقت سابق، أبلغت وزارة الصحة في جمهورية آرتساخ أنه يتواجد 11 مريضاً في وحدة العناية المركزة في “المركز الطبي الجمهوري”، 4 منهم في حالة حرجة. ويبذل الأطباء قصارى جهدهم لتحقيق الاستقرار في حالة المرضى.

ويتواجد 10 أطفال في وحدة العناية المركزة في “وحدة أريفيك الطبية”، وأحد الأطفال في حالة حرجة.

من خلال وساطة اللجنة الدولية للصليب الأحمر، تم نقل المريض المصاب بمرض القلب من “المركز الطبي الجمهوري” التابع لوزارة الصحة في جمهورية آرتساخ إلى المركز الطبي المتخصص في جمهورية أرمينيا، وهو بحاجة إلى عملية عاجلة.

وتواصل أذربيجان إغلاق الطريق، و120 ألف شخص محاصر، ولا يستطيع 1100 مواطن، من بينهم 270 قاصراً، العودة إلى ديارهم.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى