Topالعالم

الجمعية العامة للأمم المتحدة تتبنى قراراً يدين تمجيد النازية والعنصرية والترويج لهما

أفادت وكالة “سانا” للأنباء أنه تبنت الجمعية العامة للأمم المتحدة قراراً يدين تمجيد النازية والنازية الجديدة والترويج لها، ويدعو للقضاء على شتى أشكال التمييز العنصري بكل الوسائل المتاحة.

ويدين القرار الذي قدمته روسيا استغلال التعليم للدعاية العنصرية والتمييز والكراهية على الأساس الإثني أو القومي أو الديني أو الفكري.

وذكرت وكالة نوفوستي أن 120 دولة صوتت لصالح القرار الذي حمل اسم “محاربة تمجيد النازية والنازية الجديدة والممارسات الأخرى التي تؤدي إلى تصعيد الأشكال المعاصرة من العنصرية والتمييز العنصري، وكراهية الغرباء، وعدم التسامح المرتبط بها”، فيما صوتت 50 دولة ضد القرار، وامتنعت 10 دول عن التصويت.

ويتضمن القرار توصيات للدول باتخاذ الإجراءات الضرورية، بما فيها التشريعية وفقاً لالتزاماتها الدولية في مجال حقوق الإنسان من أجل منع إعادة النظر في تاريخ ونتائج الحرب العالمية الثانية، وإنكار الجرائم ضد الإنسانية وجرائم الحرب التي ارتكبت أثناء الحرب العالمية الثانية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى