Topسياسة

دافيد بابايان: أذربيجان لا تعيد الأسرى وترفض الحديث عن الرهائن

بحسب ” news.am”، في مؤتمر صحفي عقد في يريفان، أعلن القائم بأعمال وزير خارجية آرتساخ دافيد بابايان أن أذربيجان لا تعيد الأسرى وترفض الحديث عن الرهائن.

وقال بابايان: “أذربيجان صامتة عن عدد الأسرى والرهائن الذين لم يتم إعادتهم. لذلك يتعين على المجتمع الدولي اتخاذ اجراءات أشد صرامة”.

ورداً على السؤال حول ما إذا كان من الممكن أن تحاول أذربيجان الحصول على تنازلات من أرمينيا من خلال اتخاذ خطوات مثل إغلاق ممر لاتشين، لم يستبعد بابايان ذلك، لكنه أشار إلى أنه انتهاك صارخ للقانون الدولي. وأضاف: “العلاقات الأرمنية الأذربيجانية ليس لها علاقة مماثلة بآرتساخ، فهي على مستوى مختلف. إن المطالبة بتنازلات مع مثل هذا الضغط هو في حد ذاته انتهاك للقانون الدولي. وهذه الأعمال انتهاك شنيع للحقوق الإنسانية الدولية”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى