Topالعالم

الولايات المتحدة تفرض لأول مرة عقوبات على مسؤول حكومي أذربيجاني

بحسب ” factor.am”، فرضت الولايات المتحدة عقوبات على موظف وزارة الداخلية الأذربيجانية، العقيد بالشرطة كريم علي مردانوف لانتهاكه حقوق الإنسان. ظهر علي مردانوف، وهو موظف في الإدارة الرئيسية لمكافحة الجريمة المنظمة بوزارة الشؤون الداخلية الأذربيجانية، على قائمة وزارة الخارجية الأمريكية لأكثر من 40 شخصاً من مختلف البلدان بسبب انتهاكات حقوق الإنسان والفساد.

ووفقاً للمادة 7031، طبقت وزارة الخارجية الأمريكية المسؤولية الجنائية على علي مردانوف عن الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان، لا سيما لتورطه في تعذيب المعتقلين في عامي 2015 و 2016.

وتجدر الإشارة إلى أن هذه هي المرة الأولى التي تفرض فيها الولايات المتحدة عقوبات على موظف عام أذربيجاني، وهذه هي، بشكل عام، أول عقوبة دولية ضد مسؤول أذربيجاني.

لم يتم تحديد نوع العقوبات بالضبط، لكنها تعني عادةً حظر دخول الولايات المتحدة، ومصادرة الحسابات والممتلكات الأمريكية، إن وجدت. قد يتم القبض على الأشخاص الذين يواجهون محاكمة جنائية في دول ثالثة بناءً على طلب الولايات المتحدة.

الجدير بالذكر أنه، باستثناء بعض وسائل الإعلام الجماهيرية المستقلة والمعارضة نسبياً في أذربيجان، لا تكتب المنافذ الإخبارية الدعائية الحكومية والدولة الرئيسية ببساطة عن تطبيق العقوبات ضد مسؤول أذربيجاني.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى