Topثقافة

المغنية شير تحضر العرض الخاص لفيلم “شروق أورورا” الذي قدمته أرمينيا لحفل توزيع جوائز الأوسكار

بحسب “أرمنبريس”، أفادت السينما الوطنية في أرمينيا في بيان أنه حضرت مغنية البوب الأمريكية من أصول أرمنية الشهيرة شير (شيريل سركسيان) العرض الخاص لفيلم الرسوم المتحركة الوثائقي “شروق أورورا” (AURORA’S SUNRISE) في مسرح IPic Westwood  في لوس أنجلس.

كما حضر العرض المخرجة السينمائية إيننا ساهاكيان والمنتج الأمريكي إريك إسرائيليان.

فيلم الرسوم المتحركة الوثائقي “شروق أورورا”، الذي تم تصويره بدعم مالي من وزارة التعليم والعلوم والثقافة والرياضة في جمهورية أرمينيا، هو إنتاج مشترك بين أرمينيا وألمانيا وليتوانيا. كما تم دعمه من قبل أكبر صندوق أفلام أوروبي EURIMAGE (أرمينيا كمنتج مشارك للأغلبية).

المخرجة وكاتبة السيناريو إيننا ساهاكيان، المنتجون هم فاردان هوفهانيسيان، كريستيان بيتز، يوستيه ميخايلينايت. تم إنتاج الفيلم بدعم علمي من معهد “زوريان” واستناداً إلى أرشيف التاريخ الشفوي للإبادة الجماعية الأرمنية.

يقدم الفيلم رحلة أورورا مارديغانيان من النجاة من الإبادة الجماعية الأرمنية إلى أن تصبح نجمة هوليوود. تجسد نفسها في فيلم هوليوود الصامت، تسترجع الفتاة المراهقة أهوال الإبادة الجماعية بهدف إخبار العالم عن الإبادة الجماعية الأرمنية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى