Topسياسة

باريس دائماً ستكون بجانب آرتساخ حكومةً وشعباً… عمدة باريس آن هيدالغو

التقى الوفد الذي يرأسه رئيس جمهورية أرتساخ، أرايك هاروتيونيان، الموجود في فرنسا، برفقة عمدة باريس، آن هيدالغو.

وتم خلال اللقاء مناقشة مختلف القضايا المتعلقة بتطوير العلاقات بين أرتساخ وفرنسا وتسوية قضية كاراباخ.

أعرب أرايك هاروتيونيان عن تقديره البالغ لجهود آن هيدالغو الهادفة إلى حماية حقوق شعب أرتساخ، ودعم النضال من أجل الاعتراف الدولي بالاستقلال، وكذلك حماية التراث الروحي والثقافي لأرتساخ في الأراضي التي تحتلها أذربيجان. كما شكر الرئيس أعضاء مجلس مدينة باريس على التصويت لصالح القرار الذي يعترف باستقلال جمهورية أرتساخ.

أكد الرئيس هاروتيونيان أن تطوير العلاقات الدولية يظل أحد القضايا ذات الأولوية بالنسبة لآرتساخ. وفي هذا السياق، سلط رئيس الدولة الضوء على توسيع وتعميق التعاون اللامركزي مع المناطق الإدارية والمدن الفرنسية، معرباً عن أمله في أن تتطور العلاقات الثنائية بشكل ديناميكي. أكد رئيس بلدية باريس أن باريس ستكون دائماً بجانب آرتساخ وشعبها، وتحمي حقها في تقرير المصير والعيش السلمي.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى