Topسياسة

باروير هوفهانيسيان تَسلّم نسخة من أوراق اعتماده من قبل السفير الجزائري في أرمينيا إسماعيل بن عمارة

أفادت وزارة الخارجية الارمينية بأن في 7 ديسمبر / كانون الأول، سلّم سفير الجمهورية الجزائرية الديمقراطية الشعبية المعين حديثاً لدى جمهورية أرمينيا إسماعيل بن عمارة (مقر الإقامة في موسكو) نسخة من أوراق اعتماده إلى نائب وزير الخارجية باروير هوفهانيسيان.

وهنأ نائب الوزير السفير بن عمارة على تعيينه وتمنى له التوفيق والعمل الفعال من أجل تطوير وتوسيع العلاقات بين أرمينيا والجزائر.. وأعرب السفير عن امتنانه للتمنيات الطيبة، وأعرب عن استعداده لبذل الجهود في اتجاه تشكيل وتطوير التعاون الأرميني الجزائري المفيد للطرفين في مختلف المجالات.

وأكد الجانبان أن 30 ديسمبر من هذا العام يوافق الذكرى الثلاثين لتأسيس العلاقات الدبلوماسية بين أرمينيا والجزائر، وهي مناسبة جيدة لمناقشة الآفاق والاتجاهات الرئيسية لمزيد من تطوير العلاقات الثنائية..

وأكد الجانبان على توسيع مجال العقد القانوني الثنائي، وتنفيذ زيارات واجتماعات متبادلة رفيعة المستوى، بالإضافة إلى إقامة اتصالات بين دوائر الأعمال.

كما تمت الإشارة إلى عدد من قضايا جدول الأعمال الإقليمي والدولي.. وفي هذا السياق، قدم باروير هوفهانيسيان للسفير بن عمارة عواقب العدوان الواسع النطاق الذي شنته أذربيجان على الأراضي السيادية لأرمينيا في 13 سبتمبر، وكذلك مواقف الجانب الأرميني فيما يتعلق بالعلاقات بين أرمينيا وأذربيجان ونزاع ناغورنو كاراباخ. وعمليات تسوية العلاقات الأرمنية التركية.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى