Topثقافة

كيم كارداشيان وشيريلين سركسيان وأريك إسرائليان وغيرهم من المشاهير يدعون لشراء المجوهرات ذات نقوش ‏أرمينية لترميم كاتدرائية إتشميادزين… صور ‏

دعت النجمة الامريكية الارمينية كيم كارداشيان والمغنية شير (شيريلين سركيسيان) والمنتج السينمائي إريك إسرائيليان على وسائل التواصل الاجتماعي لشراء مجوهرات عليها نقوش أرمنية وبالتالي لمساهمة في ترميم كاتدرائية إتشميادزين المقدسة في أرمينيا.

قالت كارداشيان: “إن أقدم كاتدرائية في العالم تقع في أرمينيا حيث عمدت أطفالي هناك واليوم الكاتدرائية في حاجة ماسة إلى الترميم لذا فإن العلامة التجارية Metal Alchemist تصنع هذه الأساور ونسبة العائدات ستتوجه لترميم الكاتدرائية” 100 %.
ونشرت شير صورة على الإنستغرام: “جذوري الأرمنية جزء كبير من شخصيتي ويسعدني أن أكون جزءاً من هذه القضية الجديرة بالاهتمام”.
كما نشر المنتج السينمائي الأمريكي الأرمني إريك إسرائيليان منشوراً على الإنستغرام قال فيه إنه سيواصل دعم أرمينيا وآرتساخ… إن الكنيسة الأرمنية الرسولية وكاتدرائية إتشميادزين المقدسة – الأقدم في العالم التي يعود تاريخها إلى 303 بعد الميلاد ودير خور فيراب ومجمع الكنيسة لها أهمية خاصة بالنسبة لي”.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى