Topاقتصاد

قانون جديد لمستوردي السيارات والذي يعفي المستوردين من المدفوعات الاضافية ‏

من أجل تطوير وتحديث قوانين استيراد السيارات وحل المشاكل القائمة في هذا القطاع، اتخذت السلطة التنفيذية القرار المناسب.. نتيجة لذلك، سيتم تحرير مستوردي المركبات (الأفراد والكيانات القانونية) من المدفوعات غير الضرورية.

وفقاً للأساس المنطقي، لا يتم حالياً التخليص الجمركي للمركبات المستوردة إلى جمهورية أرمينيا على حدود أرمينيا عبر بوابات الجمارك أثناء الاستيراد، على سبيل المثال يتم إجراء معاملات التخليص الجمركي في مدن سيسيان وكيومري، وفي حالة استيراد المركبات من قبل المنظمات، يتم إجراء المعاملات فقط في مدينة يريفان. وبعد ذلك تتلقى وسيلة النقل لوحة أرقام “مؤقتة” من الدائرة الجمركية التي تقوم بالتخليص الجمركي.

وفي كثير من الأحيان، يتعيّن على السيارات المستوردة إلى جمهورية أرمينيا، أن تستفيد من خدمات الأشخاص (مكاتب تخليص) من أجل نقل السيارات المستوردة من الحدود إلى أماكن التخليص الجمركي المذكورة أعلاه، ويتعين على المستوردين دفع مبلغ كبير جداً، وغالباً ما يكون تعسفياً وغير معقول عبر سطحات نقل السيارات، حتى في الحالة عندما تكون السيارة بحالة جيدة ولديها القدرة على القيادة إلى مكان التخليص الجمركي.. وبناءً على ذلك، يُقترح تخويل سلطات الجمارك على حدود جمهورية أرمينيا لإجراء المعاملات لتخليص الجمركي وتعيين لوحات ترخيص من النوع “المؤقت” للمركبات المستوردة إلى جمهورية أرمينيا الخاضعة لتسجيل الدولة.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى