Topسياسة

‏”موقف أذربيجان غير البنّاء وطموحاتها المتطرفة تعرقل جهود السلام”… ميرزويان لـ بوريل ‏

أفادت وزارة الخارجية الارمينية بأن في إطار المجلس الوزاري التاسع والعشرين لمنظمة الأمن والتعاون في أوروبا التقى وزير خارجية أرمينيا آرارات ميرزويان مع الممثل الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والسياسة الأمنية جوزيب بوريل.. نقلاً من أرمنبرس.
وأعرب المحاورون عن ارتياحهم للتطور الديناميكي للشراكة بين أرمينيا والاتحاد الأوروبي وتبادلا الأفكار حول توسيع الأجندة الثنائية وخلال الاجتماع كانت قضايا الاستقرار والأمن الإقليميين في مركز اهتمام أرارات ميرزويان وجوزيب بوريل.
وشدد ميرزويان على التزام الجانب الأرمني بإحلال السلام في جنوب القوقاز وأعرب عن تقديره البالغ لدعم الاتحاد الأوروبي في هذا الاتجاه. وأكد وزير الخارجية الأرميني أن موقف أذربيجان غير البناء وطموحاتها المتطرفة يعيقان جهود تحقيق السلام ويساهمان في زيادة فرص التصعيد وتم التأكيد على ضرورة إزالة عواقب اعتداءات أذربيجان على أراضي سيادة أرمينيا وعلق المحاورون أهمية على نشر بعثة المراقبة التابعة للاتحاد الأوروبي في أرمينيا وناقشا القضايا المتعلقة بنشاطها.

إظهار المزيد
زر الذهاب إلى الأعلى